![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Para mahasiswa penerima Beasiswa KSE di Universitas Andalas meramaikan acara Tatap Muka KSE bersama Bank OCBC NISP di Kampus Limau Manis, Padang. Selain untuk memperkuat tali silaturahmi antara sesama penerima beasiswa maupun dengan berbagai lembaga yang berpartisipasi dalam Program Beasiswa KSE, acara pada hari Sabtu (30/5) itu juga diisi dengan tips-tips dalam menghadapi dunia kerja.
Lihat juga Galeri Foto.
Pembekalan ini diharap dapat membantu para mahasiswa tingkat akhir yang akan lulus dan harus terjun ke dunia kerja. Berbagai tips dari proses pengajuan lamaran, wawancara kerja hingga budaya profesional dibahas dan ditanggapi secara antusias oleh para mahasiswa.
Hadir menyambut mahasiswa dalam acara yang berlangsung hingga sore hari itu adalah Rektor UNAND Prof Musliar Kasim beserta para dekan dan pembantu rektor serta Direktur OCBC NISP Rama Kusumaputra yang ditemani para staff dan karyawan. Dari KSE sendiri hadir Pembina Mirza Adityaswara dan Ketua Tatan A Taufik. Acara yang dibuka dengan materi pendidikan perbankan dalam seri "Ayo Ke Bank" itu juga dihadiri oleh perwakilan dari Bank Indonesia.
Bpk Rama kembali menjelaskan komitmen OCBC NISP dalam memajukan dunia pendidikan Indonesia lewat berbagai program sosialnya, sementara Bpk Musliar mengungkapkan berbagai program ambisius untuk mengangkat Universitas Andalas menjadi salah satu universitas terkemuka di Indonesia.
Setelah jeda makan siang, mahasiswa dihibur dengan beberapa permainan dan penarikan undian berhadiah macam-macam souvenir sebelum memulai sesi terakhir, yaitu bincang-bincang dengan Direktur OCBC NISP Rama Kusumaputra dan Pembina KSE Mirza Adityaswara. Pada sesi ini, para mahasiswa menarik bangku mengelilingi panggung agar lebih dekat dengan kedua narasumber dan bisa mendengar semua tips untuk mencapai puncak karir masing-masing.
Acara Tatap Muka dengan mahasiswa UNAND ditutup dengan pembagian sertifikat dan kenang-kenangan dari Bank OCBC NISP, serta foto bersama sambil berseru: "Semangat!"