Temu Alumni: Silaturahmi di Warung Kuning
Setelah lama tak bersua, KSE kembali menjalin tali silaturahmi dengan para alumni penerima Beasiswa KSE dalam acara Temu Alumni. Selain temu kangen acara ini juga sebagai tempat untuk saling berbagi cerita, pengalaman dan pencapaian yang sudah didapat oleh teman-teman Alumni.
Bebek Warung Kuning di Jalan Iskandarsyah II No. 91 Jakarta Selatan menjadi tempat pilihan KSE untuk saling bertemu kangen. Dihadiri oleh 24 (dua puluh empat ) Alumni dari berbagai Fakultas, Universitas dan Angkatan. tidak menjadi kendala untuk saling berbagi kabar, cerita dan pengalaman masing-masing. Diiringi alunan Band suasana menjadi semakin akrab dan penuh kekeluargaan.
Selain para Alumni acara ini juga dihadiri oleh para Pembina dan Pengurus KSE, termasuk Bapak Mirza, Bapak Tatan, Bapak Basya, Bapak Kenny, Bapak Dion, Bapak Dadit dan Ibu Debbie. Dalam acara ini, KSE juga mengundang partisipasi dari Panin Bank yang diwakili oleh Ibu Roosniati Salihin (Deputy President) dan Bapak Jasman Ginting (Coorporate Secretary).
Sebagai salam pembuka Bapak Tatan mengingatkan bahwa sebagai mahasiswa memiliki Indeks Prestasi yang tinggi adalah merupakan suatu kebanggaan, namun setelah mempunyai pengalaman bekerja hal tersebut tidak lagi menjadi syarat dan pertimbangan utama bagi perusahaan, melainkan pengalaman bekerja dan jaringan yang luas dan baiklah yang menentukan keberhasilan kita dalam berkarir. Bapak Mirza juga menambahkan Temu Alumni ini merupakan ajang atau kesempatan bagi teman-teman Alumni untuk menjalin sekaligus juga memperluas jaringan yang tidak ternilai harganya.
Dalam sambutannya Ibu Roosniati menceritakan pengalaman beliau pada awal berkarir dulu yang sangat berbeda jauh dengan ilmu pendidikan yang dipilihnya. Karena biasanya para fresh-graduate atau mahasiswa yang baru saja lulus sampai dengan beberapa tahun ke depan masih mencoba-coba dalam bekerja sebelum menentukan pilihan karier yang sesuai dengan keinginan kita.
Mewakili para alumni, Ahmad Sudarsono (Alumni IPB) menyampaikan rasa terima kasihnya pada KSE dan juga donatur atas sumbangsihnya dalam membantu para mahasiswa hingga mereka bisa menjadi seperti sekarang ini. Besar harapan Ahmad kepada KSE dan donatur untuk kedepannya bisa membantu lebih banyak lagi teman-teman mahasiswa yang kurang beruntung untuk bisa mencapai cita-citanya.
Tepat pukul 13.00 WIB acara ditutup dengan makan siang bersama sambil beramah tamah.
Terima kasih teman-teman. Semoga di tahun mendatang kita bisa kembali bertemu dan berbagi cerita tentang pencapaian teman-teman yang jauh lebih baik lagi.


















